На 1 порцию: сливки – 60 г, сахар – 15 г, молоко – 12 г, яйца (желтки) – 9 г, орехи грецкие (ядро) – 10 г.
В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть. Полученную
массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить.
Хорошо взбитые сливки соединить с охлажденной смесью, тщательно размешать и разлить в подготовленные
гофрированные формы для замораживания.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Замороженный ягодный крем
Ингридиенты: На 700 мл:250 г маскапонецельное молоко100 г сахарапо 50 мл фруктового пюре (клубничное малиновой
или ежевичное) или джем по вкусу (если используете джем сократите количество сахара)1/2 ч л ванильного
экстракта
Эту смесь можно замораживать как в виде мороженого на палочке, так и в виде кубиков в подносах для льда.
Можно замораживать слоями и потом нарезать на кусочки. Фруктовое пюре легко сделать, порубив замороженные
фрукты в кухонном комбайне. Также хорошо подходят мешки с замороженными фруктовыми смесями.
1. Чтобы сделать основу мороженого, положить маскапоне в миску, наполнить молоком пустой контейнер и добавить
маскапоне, сахар и пермешать. Затем либо перелить в мороженицу, либо заморозить в контейнере до густоты, но не
до затвердения.
2. Треть отложить для обычного ванильного мороженого, разделить оставшееся мороженое между фруктовым пюре или
джемом, перемешать. Добавить ванильный экстракт только в белое мороженое. Разложить по углублениям в подносе
для льда или разложить слоями в формочках для мороженого, почти полностью замораживая каждый слой перед тем,
как добавить новый. Сверху воткнуть палочки. Также можно налить все слоями в одну форму и заморозить. Время
приготовления: 15 мин + замораживание