Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое ореховое



На 1 порцию: сливки – 60 г, сахар – 15 г, молоко – 12 г, яйца (желтки) – 9 г, орехи грецкие (ядро) – 10 г. В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть.
Полученную массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить.

Хорошо взбитые сливки соединить с охлажденной смесью, тщательно размешать и разлить в подготовленные гофрированные формы для замораживания.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Мороженое обжаренное



Приготовить сливочное мороженое, выложить на блюдо, поставить блюдо на лед с солью, покрыть мороженое мерингой в 2 пальца толщиной, приготовленной из 6 сбитых белков, 1/4 фунта сахара и немного ванили, сгладить ножом, провести кругом горячим раскаленным утюгом, разумеется осторожно, не дотрагиваясь меринг; когда эта последняя обжарится сверху, подавать.
рецепты мороженого







Top100