1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать
остыть.
2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить
клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.
3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом. Тонко нарезать
оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же.
Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Замороженный ягодный крем
Ингридиенты: На 700 мл:250 г маскапонецельное молоко100 г сахарапо 50 мл фруктового пюре (клубничное малиновой
или ежевичное) или джем по вкусу (если используете джем сократите количество сахара)1/2 ч л ванильного
экстракта
Эту смесь можно замораживать как в виде мороженого на палочке, так и в виде кубиков в подносах для льда.
Можно замораживать слоями и потом нарезать на кусочки. Фруктовое пюре легко сделать, порубив замороженные
фрукты в кухонном комбайне. Также хорошо подходят мешки с замороженными фруктовыми смесями.
1. Чтобы сделать основу мороженого, положить маскапоне в миску, наполнить молоком пустой контейнер и добавить
маскапоне, сахар и пермешать. Затем либо перелить в мороженицу, либо заморозить в контейнере до густоты, но не
до затвердения.
2. Треть отложить для обычного ванильного мороженого, разделить оставшееся мороженое между фруктовым пюре или
джемом, перемешать. Добавить ванильный экстракт только в белое мороженое. Разложить по углублениям в подносе
для льда или разложить слоями в формочках для мороженого, почти полностью замораживая каждый слой перед тем,
как добавить новый. Сверху воткнуть палочки. Также можно налить все слоями в одну форму и заморозить. Время
приготовления: 15 мин + замораживание