Приготовить мороженое лимонное ј 906, заморозить, влить 1/2 рюмки
воды померанцевых цветов и 1/2 рюмки мараскина, вертеть опять;
когда мороженое будет совершенно готово, положить в него ягод и
фруктов, сваренных в сахаре, т. е. вынуть их из варенья; когда сок
совершенно стечет, поставить ненадолго в печь, обсушить их,
остудить, положить в мороженое ягоды цельными, а фрукты разрезать
на небольшие куски, величиной в орех, размешать.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. 11/2 стакана.
2 лимона, 1/2 рюмки воды померанцевых цветов.
1/2 рюмки мараскина.
1/2 груши, 1/2 персика.
1/2 маленького ананаса.
1/2 бергамота, 1/4 стакана вишен.
1/4 стакана малины.
Соли 6 стаканов, т. е. 3 фунта
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Замороженный ягодный крем
Ингридиенты: На 700 мл:250 г маскапонецельное молоко100 г сахарапо 50 мл фруктового пюре (клубничное малиновой
или ежевичное) или джем по вкусу (если используете джем сократите количество сахара)1/2 ч л ванильного
экстракта
Эту смесь можно замораживать как в виде мороженого на палочке, так и в виде кубиков в подносах для льда.
Можно замораживать слоями и потом нарезать на кусочки. Фруктовое пюре легко сделать, порубив замороженные
фрукты в кухонном комбайне. Также хорошо подходят мешки с замороженными фруктовыми смесями.
1. Чтобы сделать основу мороженого, положить маскапоне в миску, наполнить молоком пустой контейнер и добавить
маскапоне, сахар и пермешать. Затем либо перелить в мороженицу, либо заморозить в контейнере до густоты, но не
до затвердения.
2. Треть отложить для обычного ванильного мороженого, разделить оставшееся мороженое между фруктовым пюре или
джемом, перемешать. Добавить ванильный экстракт только в белое мороженое. Разложить по углублениям в подносе
для льда или разложить слоями в формочках для мороженого, почти полностью замораживая каждый слой перед тем,
как добавить новый. Сверху воткнуть палочки. Также можно налить все слоями в одну форму и заморозить. Время
приготовления: 15 мин + замораживание