Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое из яблок или груш



Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные и груши бэры или бергамоты, за неимением их можно взять и обыкновенных яблок и груш.

7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 11/2 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 23/4 стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 1/2 лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или 1 гвоздику; варя груши, положить 1/2 вершка ванили.
Выдать:

На мороженое из яблок: 7 яблок, 11/2 стакана сахара, т. е. 3/4 фунта. 1/2 лимона, корицы. 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. Соли 6 стаканов. На мороженое из груш: 7 груш, 3/4 фунта сахара. 1/2 вершка ванили. Сок из 1/2 лимона. 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. Соли 6 стаканов






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Замороженный ягодный крем



Ингридиенты: На 700 мл:250 г маскапонецельное молоко100 г сахарапо 50 мл фруктового пюре (клубничное малиновой или ежевичное) или джем по вкусу (если используете джем сократите количество сахара)1/2 ч л ванильного экстракта

Эту смесь можно замораживать как в виде мороженого на палочке, так и в виде кубиков в подносах для льда. Можно замораживать слоями и потом нарезать на кусочки. Фруктовое пюре легко сделать, порубив замороженные фрукты в кухонном комбайне. Также хорошо подходят мешки с замороженными фруктовыми смесями.

1. Чтобы сделать основу мороженого, положить маскапоне в миску, наполнить молоком пустой контейнер и добавить маскапоне, сахар и пермешать. Затем либо перелить в мороженицу, либо заморозить в контейнере до густоты, но не до затвердения.

2. Треть отложить для обычного ванильного мороженого, разделить оставшееся мороженое между фруктовым пюре или джемом, перемешать. Добавить ванильный экстракт только в белое мороженое. Разложить по углублениям в подносе для льда или разложить слоями в формочках для мороженого, почти полностью замораживая каждый слой перед тем, как добавить новый. Сверху воткнуть палочки. Также можно налить все слоями в одну форму и заморозить. Время приготовления: 15 мин + замораживание






Top100