Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое ореховое



На 1 порцию: сливки – 60 г, сахар – 15 г, молоко – 12 г, яйца (желтки) – 9 г, орехи грецкие (ядро) – 10 г. В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть.
Полученную массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить.

Хорошо взбитые сливки соединить с охлажденной смесью, тщательно размешать и разлить в подготовленные гофрированные формы для замораживания.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Цукатное мороженое



На 11/2 л молока или 11/2 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 1 порошок ванилина, 350 г сливок, 200 г цукатов, 100 г сахарной пудры, 100 г ликера.

рецепты коктейлей
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого, доводят ее до кипения, охлаждают и замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют нарезанный цукат, ликер, взбитые сливки и сахарную пудру. На стол цукатное мороженое можно подавать с печеньем.






Top100