На 1 порцию: сливки – 60 г, сахар – 15 г, молоко – 12 г, яйца (желтки) – 9 г, орехи грецкие (ядро) – 10 г.
В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть. Полученную
массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить.
Хорошо взбитые сливки соединить с охлажденной смесью, тщательно размешать и разлить в подготовленные
гофрированные формы для замораживания.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из малины, вишен или красной смородины
2 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить, всыпать 1/4 чайной
ложечки лимонной соли, остудить, влить 1 стакан сока из
вышепоименованных ягод, процедить в форму и замораживать.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана.
1/4 чайной ложечки лимонной цедры.
1 стакан сока.
Соли 6 стаканов.