Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое ореховое



На 1 порцию: сливки – 60 г, сахар – 15 г, молоко – 12 г, яйца (желтки) – 9 г, орехи грецкие (ядро) – 10 г. В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть.
Полученную массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить.

Хорошо взбитые сливки соединить с охлажденной смесью, тщательно размешать и разлить в подготовленные гофрированные формы для замораживания.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники



2 стакана сливок, желтки, растертые добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, отставить, остудить мешая, положить 1 стакан протертой но не кипяченой массы из клубники, земляники или малины, смешать, процедить в форму и т. д.
Выдать:

2 стакана сливок, 3--4 желтка. 5/8 фунта сахара, т. е. 1 полный стакан. 1 фунт, т. е. стакана 21/2--3 малины, клубники или земляники. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов






Top100