На 11/2 л молока или 11/2 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 1 порошок ванилина, 11/4 стакана фруктового сока, 1 стакан сливок,
100 г сахарной пудры.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), добавляют к ней фруктовый сок (клубничный, малиновый, земляничный).
Сок предварительно процеживают через двойную марлю. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки и сахарную пудру.
Мороженое парфе подают на стол с печеньем и сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из малины, вишен или красной смородины
2 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить, всыпать 1/4 чайной
ложечки лимонной соли, остудить, влить 1 стакан сока из
вышепоименованных ягод, процедить в форму и замораживать.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана.
1/4 чайной ложечки лимонной цедры.
1 стакан сока.
Соли 6 стаканов.