Мороженое

Мороженое



Мороженое

Сливочное мороженое Крем-брюле

Поджечь сахар, т. е. 3--4 куска сахара истолочь, всыпать на маленькую сковороду, поставить на плиту; когда сахар сделается темного цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить, смешать с остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, и т. д. Выдать: 3 стакана сливок. 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара. 3--4 желтка, 4 куска сахара. Можно прибавить 1/2 вершка ванили. Соли 3 фунта.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Мороженое из малины, вишен или красной смородины



2 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить, всыпать 1/4 чайной ложечки лимонной соли, остудить, влить 1 стакан сока из вышепоименованных ягод, процедить в форму и замораживать.
Выдать:

3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана. 1/4 чайной ложечки лимонной цедры. 1 стакан сока. Соли 6 стаканов.






Top100