Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое пломбир



На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после чего замораживают.
К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые цукаты, ликер.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Апельсиновое мороженое



На 100 г сахара — 3 апельсина, 3/4 стакана воды.
Цедру трех апельсинов растереть с сахаром. Затем растертую массу выкладывают в посуду, добавляют апельсиновый сок, разведенную водой (в пропорции 1:1) лимонную кислоту по вкусу, кипяченую воду, подогревают на краю конфорки для того, чтобы распустился сахар, процеживают и замораживают, как сливочно-ванильное Мороженое.






Top100