На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после
чего замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые
цукаты, ликер.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое на бисквитах
Приготовить достаточное количество бисквитов, нарезать их
ломтиками шириной в 2 пальца, а длиной в 3 вершка, выложить ими
бока кастрюли, а на дно положить бисквиты, нарезанные треугольными
кусками, оглазировать их сперва разноцветной глазурью; наполнить
форму мороженым, дать постоять, опрокинуть на блюдо, подавать.