Мороженое

Мороженое



Мороженое

Сливочное мороженое с кофе



Желтки и сахар растереть добела, развести сливками, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, прямо из жаровни всыпать 1/8 фунта свежего, самого лучшего, только что изжаренного кофе, отставить от огня, накрыть, дать стоять так, пока не остынет, процедить в форму и т. д.
Выдать:

3 стакана сливок. 5/8 фунта сахара, т. е. полный стакан. 4 желтка. 1/8 фунта, т. е. 1/3 стакана жареного кофе. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Апельсиновое мороженое



На 100 г сахара — 3 апельсина, 3/4 стакана воды.
Цедру трех апельсинов растереть с сахаром. Затем растертую массу выкладывают в посуду, добавляют апельсиновый сок, разведенную водой (в пропорции 1:1) лимонную кислоту по вкусу, кипяченую воду, подогревают на краю конфорки для того, чтобы распустился сахар, процеживают и замораживают, как сливочно-ванильное Мороженое.






Top100