Мороженое

Мороженое



Мороженое

Замороженный ягодный крем



Ингридиенты: На 700 мл:250 г маскапонецельное молоко100 г сахарапо 50 мл фруктового пюре (клубничное малиновой или ежевичное) или джем по вкусу (если используете джем сократите количество сахара)1/2 ч л ванильного экстракта

Эту смесь можно замораживать как в виде мороженого на палочке, так и в виде кубиков в подносах для льда. Можно замораживать слоями и потом нарезать на кусочки. Фруктовое пюре легко сделать, порубив замороженные фрукты в кухонном комбайне. Также хорошо подходят мешки с замороженными фруктовыми смесями.

1. Чтобы сделать основу мороженого, положить маскапоне в миску, наполнить молоком пустой контейнер и добавить маскапоне, сахар и пермешать. Затем либо перелить в мороженицу, либо заморозить в контейнере до густоты, но не до затвердения.

2. Треть отложить для обычного ванильного мороженого, разделить оставшееся мороженое между фруктовым пюре или джемом, перемешать. Добавить ванильный экстракт только в белое мороженое. Разложить по углублениям в подносе для льда или разложить слоями в формочках для мороженого, почти полностью замораживая каждый слой перед тем, как добавить новый. Сверху воткнуть палочки. Также можно налить все слоями в одну форму и заморозить. Время приготовления: 15 мин + замораживание






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Апельсиновое мороженое



На 100 г сахара — 3 апельсина, 3/4 стакана воды.
Цедру трех апельсинов растереть с сахаром. Затем растертую массу выкладывают в посуду, добавляют апельсиновый сок, разведенную водой (в пропорции 1:1) лимонную кислоту по вкусу, кипяченую воду, подогревают на краю конфорки для того, чтобы распустился сахар, процеживают и замораживают, как сливочно-ванильное Мороженое.






Top100