Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое пломбир



На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после чего замораживают.
К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые цукаты, ликер.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Вишневое мороженое



На 1/2 л вишневого сока — 600 г сахара, 3/4 стакана воды.
Вишневые косточки, истолченные в ступке, растирают с сахаром деревянной ложкой, добавляют вишневый сок и кипяченую воду и ставят на огонь для того, чтобы распустился сахар.

Полученную массу охлаждают, окисляют по вкусу, окрашивают пищевой краской, процеживают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).






Top100