На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после
чего замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые
цукаты, ликер.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Сливочное мороженое с чаем
1 чайную ложечку цветочного чая заварить 1/2 стакана кипятка,
накрыть, через несколько времени процедить, смешать со сливками и
желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту и т. д.
Выдать:
21/2 стакана сливок.
1 чайную ложечку цветочного чая.
4 желтка, 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта сахара.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.