Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое из барбариса



В 3 стакана воды положить 1/2 вершка ванили, 3/4 фунта сахара, вскипятить, влить с 1/2 стакана сока из барбариса, процедить, остудить, влить в форму, заморозить.
Выдать:

1/2 стакана сока из барбариса. 1/2 вершка ванили. 3/4 фунта, т. е. 11/2 стакана мелкого сахара. Соли 6 стаканов.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Вишневое мороженое



На 1/2 л вишневого сока — 600 г сахара, 3/4 стакана воды.
Вишневые косточки, истолченные в ступке, растирают с сахаром деревянной ложкой, добавляют вишневый сок и кипяченую воду и ставят на огонь для того, чтобы распустился сахар.

Полученную массу охлаждают, окисляют по вкусу, окрашивают пищевой краской, процеживают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).




паронит


Top100