Желтки и сахар растереть добела, развести сливками, поставить на
плиту, мешать, пока не погустеет, прямо из жаровни всыпать 1/8
фунта свежего, самого лучшего, только что изжаренного кофе,
отставить от огня, накрыть, дать стоять так, пока не остынет,
процедить в форму и т. д.
Выдать:
3 стакана сливок.
5/8 фунта сахара, т. е. полный стакан.
4 желтка.
1/8 фунта, т. е. 1/3 стакана жареного кофе.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Вишневое мороженое
На 1/2 л вишневого сока — 600 г сахара, 3/4 стакана воды.
Вишневые косточки, истолченные в ступке, растирают с сахаром деревянной ложкой, добавляют вишневый сок и кипяченую воду
и ставят на огонь для того, чтобы распустился сахар.
Полученную массу охлаждают, окисляют по вкусу, окрашивают пищевой
краской, процеживают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).