Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое с вересковым медом



Ингридиенты: На 6-8 порций:2 стручка ванили500 мл (18 fl oz) двойных сливок200 мл (9 fl oz) молока125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового эвкалиптового
рецепты мороженого
La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду. 1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед.

Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин). 2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Вишневое мороженое



На 1/2 л вишневого сока — 600 г сахара, 3/4 стакана воды.
Вишневые косточки, истолченные в ступке, растирают с сахаром деревянной ложкой, добавляют вишневый сок и кипяченую воду и ставят на огонь для того, чтобы распустился сахар.

Полученную массу охлаждают, окисляют по вкусу, окрашивают пищевой краской, процеживают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).






Top100