Всыпать в горячие сливки 1 столовую ложку померанцевого,
резедового или жасминного цвета, накрыть крышкой, через час
процедить, смешать с желтками, растертыми добела, поставить на
плиту и т. д.
Выдать:
1 столовую ложке померанцевого, резедового или жасминного цвета.
3 стакана сливок, 3--4 желтка, 5/8 фунта сахара.
Соли 3 фунта.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Крем-ройяль
В одной форме приготовить сливочного мороженого из флерд'оранж ј
897, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного
мороженого ј 899 или 900. Когда оба будут готовы, сложить их в
одну форму и слегка перемешать лопаткой так, чтобы мороженое было
как мраморное, провертеть несколько минут, подавать.
Выдать:
(Пропорция на 12 человек)
На сливочное мороженое:
3 стакана сливок, 4 белка или 4 желтка.
5/8 фунта сахара.
1/4 стакана воды померанцевых цветов.
Соли 6 фунтов, т. е. 12 стаканов.
На мороженое из земляники:
3/4 фунта сахара.
11/4 стакана малинового или земляничного пюре.
1/4 чайной ложечки лимонной соли.