Ингридиенты: 85 г сливочного пломбира 15 г земляники или малины или вишни или абрикосов
Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на
мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать.
Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Крем-ройяль
В одной форме приготовить сливочного мороженого из флерд'оранж ј
897, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного
мороженого ј 899 или 900. Когда оба будут готовы, сложить их в
одну форму и слегка перемешать лопаткой так, чтобы мороженое было
как мраморное, провертеть несколько минут, подавать.
Выдать:
(Пропорция на 12 человек)
На сливочное мороженое:
3 стакана сливок, 4 белка или 4 желтка.
5/8 фунта сахара.
1/4 стакана воды померанцевых цветов.
Соли 6 фунтов, т. е. 12 стаканов.
На мороженое из земляники:
3/4 фунта сахара.
11/4 стакана малинового или земляничного пюре.
1/4 чайной ложечки лимонной соли.