На 600 г сливок — 150 г сахара, 2 яйца, земляничного сока, 1/2 стакана молока.
Яйца растирают с сахаром, разбавляют молоком, ставят на огонь, доводят до кипения (но не дают закипеть),
после чего добавляют земляничный сок, охлаждают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого). К
замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Крем-ройяль
В одной форме приготовить сливочного мороженого из флерд'оранж ј
897, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного
мороженого ј 899 или 900. Когда оба будут готовы, сложить их в
одну форму и слегка перемешать лопаткой так, чтобы мороженое было
как мраморное, провертеть несколько минут, подавать.
Выдать:
(Пропорция на 12 человек)
На сливочное мороженое:
3 стакана сливок, 4 белка или 4 желтка.
5/8 фунта сахара.
1/4 стакана воды померанцевых цветов.
Соли 6 фунтов, т. е. 12 стаканов.
На мороженое из земляники:
3/4 фунта сахара.
11/4 стакана малинового или земляничного пюре.
1/4 чайной ложечки лимонной соли.