Мороженое

Мороженое



Мороженое

Гранита клубничная маргарита



Ингридиенты: На 4 порции:50 гр сахарной пудры400 гр клубники4 лайма100 мл текилы (кактусовой водки)50 мл апельсинового ликера (Трипл Сек Куантро или Гранд Марнье)

1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.

2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.

3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.

4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Крем-ройяль



В одной форме приготовить сливочного мороженого из флерд'оранж ј 897, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного мороженого ј 899 или 900. Когда оба будут готовы, сложить их в одну форму и слегка перемешать лопаткой так, чтобы мороженое было как мраморное, провертеть несколько минут, подавать.
Выдать:

(Пропорция на 12 человек) На сливочное мороженое: 3 стакана сливок, 4 белка или 4 желтка. 5/8 фунта сахара. 1/4 стакана воды померанцевых цветов. Соли 6 фунтов, т. е. 12 стаканов. На мороженое из земляники: 3/4 фунта сахара. 11/4 стакана малинового или земляничного пюре. 1/4 чайной ложечки лимонной соли.






Top100