Желтки и сахар растереть добела, развести сливками, поставить на
плиту, мешать, пока не погустеет, прямо из жаровни всыпать 1/8
фунта свежего, самого лучшего, только что изжаренного кофе,
отставить от огня, накрыть, дать стоять так, пока не остынет,
процедить в форму и т. д.
Выдать:
3 стакана сливок.
5/8 фунта сахара, т. е. полный стакан.
4 желтка.
1/8 фунта, т. е. 1/3 стакана жареного кофе.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Пунш имперьял мороженый из земляники и пр. фруктов
Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь
частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта
сахара, размешать, развести 1/2 бутылкой рейнвейна, слить в форму
для мороженого, вертеть, оскабливая кругом края формы так, чтобы
мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда
разлить в бокалы или кружечки, подавать.
Выдать:
1 фунт пюре из земляники.
1/2 фунта, т. е. 1 стакан сахара.
1/2 бутылки рейнвейна.
Соли 5 стаканов.