Желтки и сахар растереть добела, развести сливками, поставить на
плиту, мешать, пока не погустеет, прямо из жаровни всыпать 1/8
фунта свежего, самого лучшего, только что изжаренного кофе,
отставить от огня, накрыть, дать стоять так, пока не остынет,
процедить в форму и т. д.
Выдать:
3 стакана сливок.
5/8 фунта сахара, т. е. полный стакан.
4 желтка.
1/8 фунта, т. е. 1/3 стакана жареного кофе.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое пломбир
На 1/2 л молока — 250 г сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина, 1 стакан сливок, 100 г цукатов, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), нагревают ее до кипения, охлаждают, после
чего замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки, апельсиновые
цукаты, ликер.