Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные и груши
бэры или бергамоты, за неимением их можно взять и обыкновенных
яблок и груш.
7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 11/2 стакана
воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 23/4
стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 1/2
лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или 1 гвоздику;
варя груши, положить 1/2 вершка ванили.
Выдать:
На мороженое из яблок:
7 яблок, 11/2 стакана сахара, т. е. 3/4 фунта.
1/2 лимона, корицы.
1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Соли 6 стаканов.
На мороженое из груш:
7 груш, 3/4 фунта сахара.
1/2 вершка ванили.
Сок из 1/2 лимона.
1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Соли 6 стаканов
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Пунш имперьял мороженый из земляники и пр. фруктов
Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь
частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта
сахара, размешать, развести 1/2 бутылкой рейнвейна, слить в форму
для мороженого, вертеть, оскабливая кругом края формы так, чтобы
мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда
разлить в бокалы или кружечки, подавать.
Выдать:
1 фунт пюре из земляники.
1/2 фунта, т. е. 1 стакан сахара.
1/2 бутылки рейнвейна.
Соли 5 стаканов.