Мороженое

Мороженое



Мороженое

Ромовое мороженое



На 11/2 л молока или ? л сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 200 г сливок, 1 порошок ванилина, 50 г рома или 5 г ромовой эссенции, 100 г миндаля.

Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), доводят до кипения, охлаждают, добавляют ром или ромовую эссенцию, растертый жареный миндаль и окрашивают жженкой в светло-коричневый цвет. Замораживают, как сливочно-ванильное мороженое.
К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Пунш имперьял мороженый из земляники и пр. фруктов



Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта сахара, размешать, развести 1/2 бутылкой рейнвейна, слить в форму для мороженого, вертеть, оскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда разлить в бокалы или кружечки, подавать.
Выдать:

1 фунт пюре из земляники. 1/2 фунта, т. е. 1 стакан сахара. 1/2 бутылки рейнвейна. Соли 5 стаканов.






Top100