Мороженое

Мороженое



Мороженое

Цукатное мороженое



На 11/2 л молока или 11/2 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 1 порошок ванилина, 350 г сливок, 200 г цукатов, 100 г сахарной пудры, 100 г ликера.

рецепты коктейлей
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого, доводят ее до кипения, охлаждают и замораживают. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют нарезанный цукат, ликер, взбитые сливки и сахарную пудру. На стол цукатное мороженое можно подавать с печеньем.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Сливочное мороженое с чаем



1 чайную ложечку цветочного чая заварить 1/2 стакана кипятка, накрыть, через несколько времени процедить, смешать со сливками и желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту и т. д.
Выдать:

21/2 стакана сливок. 1 чайную ложечку цветочного чая. 4 желтка, 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта сахара. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.






Top100