Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на
плиту, смешать, пока не погустеет, остудить, процедить, влить 1/2
рюмки лучшего мараскина, заморозить.
Выдать:
3 стакана сливок, 4 желтка.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара.
1/2 рюмки мараскина.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом
Ингридиенты: На 4 порции:1 л качественного ванильного мороженого100 г кремового кокоса тертого2 лайма цедра
обоих сок только одного1 пучок базилика порванный200 г кокосового печенья раскрошенного
Мороженое "с изюминкой".
1. Размягчить мороженое и переложить в большую миску. Смешать кокос, цедру и сок лайм, базилик. Добавить
в мороженое вместе с печеньем. Перемешать и снова заморозить до надобности.Украсить цедрой лайма и подавать.
Время приготовления: 5 мин