1/4 фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя
однакоже зеленую кожицу, истолочь в ступке как можно мельче с 1
ложкой воды из померанцевых цветов, влить 3 стакана сливок,
размешать; 3 желтка растереть добела с сахаром, смешать со
сливками и чайной ложечкой порошка ванили, поставить на плиту,
мешать, пока не погустеет, процедить, протереть сквозь сито,
положить 1 ложку сквозь самое частое сито протертого вареного
шпината.
Выдать:
1/4 фунта фисташек, 3 стакана сливок.
1 полную ложку воды померанцевых цветов.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта сахара.
3/4 вершка ванили.
3--4 желтка, шпината около 1/2 фунта.
Соли 3 фунта.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом
Ингридиенты: На 4 порции:1 л качественного ванильного мороженого100 г кремового кокоса тертого2 лайма цедра
обоих сок только одного1 пучок базилика порванный200 г кокосового печенья раскрошенного
Мороженое "с изюминкой".
1. Размягчить мороженое и переложить в большую миску. Смешать кокос, цедру и сок лайм, базилик. Добавить
в мороженое вместе с печеньем. Перемешать и снова заморозить до надобности.Украсить цедрой лайма и подавать.
Время приготовления: 5 мин