Мороженое

Мороженое



Мороженое

Сливочное мороженое с мараскином



Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на плиту, смешать, пока не погустеет, остудить, процедить, влить 1/2 рюмки лучшего мараскина, заморозить.
Выдать:

3 стакана сливок, 4 желтка. 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара. 1/2 рюмки мараскина. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Сливочное мороженое с кофе



Желтки и сахар растереть добела, развести сливками, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, прямо из жаровни всыпать 1/8 фунта свежего, самого лучшего, только что изжаренного кофе, отставить от огня, накрыть, дать стоять так, пока не остынет, процедить в форму и т. д.
Выдать:

3 стакана сливок. 5/8 фунта сахара, т. е. полный стакан. 4 желтка. 1/8 фунта, т. е. 1/3 стакана жареного кофе. Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.






Top100