3/4 фунта грецких орехов истолочь с 1 ложкой воды из померанцевых
цветов, влить 3 стакана горячих сливок, процедить, выжать; желтки
растереть добела с сахаром, развести сливками, мешать на плите,
пока погустеет, и т. д.
Выдать:
3/4 фунта грецких орехов.
3 стакана сливок, 3--4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
1 ложку воды померанцевых цветов.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом
Ингридиенты: На 4 порции:1 л качественного ванильного мороженого100 г кремового кокоса тертого2 лайма цедра
обоих сок только одного1 пучок базилика порванный200 г кокосового печенья раскрошенного
Мороженое "с изюминкой".
1. Размягчить мороженое и переложить в большую миску. Смешать кокос, цедру и сок лайм, базилик. Добавить
в мороженое вместе с печеньем. Перемешать и снова заморозить до надобности.Украсить цедрой лайма и подавать.
Время приготовления: 5 мин