Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на
плиту, смешать, пока не погустеет, остудить, процедить, влить 1/2
рюмки лучшего мараскина, заморозить.
Выдать:
3 стакана сливок, 4 желтка.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара.
1/2 рюмки мараскина.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое шоколадное
На 1 порцию: сливки – 65 г, сахар – 15 г, молоко – 15 г, яйца – 9 г, шоколад или какао-порошок – 3 г.
В смешанные с сахаром яичные желтки всыпать какао или шоколад в порошке, хорошо растереть, развести массу горячим молоком,
проварить и охладить.
Соединить яично-молочную смесь со взбитыми сливками, разлить парфе в подготовленные гофрированные формы и заморозить.