Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на
плиту, смешать, пока не погустеет, остудить, процедить, влить 1/2
рюмки лучшего мараскина, заморозить.
Выдать:
3 стакана сливок, 4 желтка.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара.
1/2 рюмки мараскина.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Абрузовое мороженое на палочке
Ингридиенты: На 10 мороженых:1 кусок абруза без косточек1/4 апельсинового сока2 ст л лимонного сокапо желанию:
2 ст л сахарной пудры
1. Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки. Взбить в кухонном комбайне или в блендере с
апельсиновым и лимонным соком. Попробовать и добавить сахарную пудру по желанию.
2. Разделить смесь по формочкам или пластиковым чашкам, воткнуть деревянную палочку или пластиковую ложку.
Накрыть фольгой и сделать отверстия для палочек - фольга будет держать их вертикально и не дает жидкости
выпариться. Заморозить. Очистить от фольги перед тем, как подавать.