Поджечь сахар, т. е. 3--4 куска сахара истолочь, всыпать на
маленькую сковороду, поставить на плиту; когда сахар сделается
темного цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить, смешать с
остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром,
поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, и т. д.
Выдать:
3 стакана сливок.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара.
3--4 желтка, 4 куска сахара.
Можно прибавить 1/2 вершка ванили.
Соли 3 фунта.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое шоколадное
На 1 порцию: сливки – 65 г, сахар – 15 г, молоко – 15 г, яйца – 9 г, шоколад или какао-порошок – 3 г.
В смешанные с сахаром яичные желтки всыпать какао или шоколад в порошке, хорошо растереть, развести массу горячим молоком,
проварить и охладить.
Соединить яично-молочную смесь со взбитыми сливками, разлить парфе в подготовленные гофрированные формы и заморозить.