Поджечь сахар, т. е. 3--4 куска сахара истолочь, всыпать на
маленькую сковороду, поставить на плиту; когда сахар сделается
темного цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить, смешать с
остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром,
поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, и т. д.
Выдать:
3 стакана сливок.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара.
3--4 желтка, 4 куска сахара.
Можно прибавить 1/2 вершка ванили.
Соли 3 фунта.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Сливочное мороженое из грецких орехов
3/4 фунта грецких орехов истолочь с 1 ложкой воды из померанцевых
цветов, влить 3 стакана горячих сливок, процедить, выжать; желтки
растереть добела с сахаром, развести сливками, мешать на плите,
пока погустеет, и т. д.
Выдать:
3/4 фунта грецких орехов.
3 стакана сливок, 3--4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
1 ложку воды померанцевых цветов.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.