Поджечь сахар, т. е. 3--4 куска сахара истолочь, всыпать на
маленькую сковороду, поставить на плиту; когда сахар сделается
темного цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить, смешать с
остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром,
поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, и т. д.
Выдать:
3 стакана сливок.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара.
3--4 желтка, 4 куска сахара.
Можно прибавить 1/2 вершка ванили.
Соли 3 фунта.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое на бисквитах
Приготовить достаточное количество бисквитов, нарезать их
ломтиками шириной в 2 пальца, а длиной в 3 вершка, выложить ими
бока кастрюли, а на дно положить бисквиты, нарезанные треугольными
кусками, оглазировать их сперва разноцветной глазурью; наполнить
форму мороженым, дать постоять, опрокинуть на блюдо, подавать.