Мороженое

Мороженое



Мороженое

Сливочное мороженое Крем-брюле

Поджечь сахар, т. е. 3--4 куска сахара истолочь, всыпать на маленькую сковороду, поставить на плиту; когда сахар сделается темного цвета, влить ложки 2 сливок, вскипятить, смешать с остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, и т. д. Выдать: 3 стакана сливок. 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта мелкого сахара. 3--4 желтка, 4 куска сахара. Можно прибавить 1/2 вершка ванили. Соли 3 фунта.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Мороженое с вересковым медом



Ингридиенты: На 6-8 порций:2 стручка ванили500 мл (18 fl oz) двойных сливок200 мл (9 fl oz) молока125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового эвкалиптового
рецепты мороженого
La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду. 1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед.

Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин). 2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.






Top100