Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники
2 стакана сливок, желтки, растертые добела с сахаром, поставить на
плиту, мешать, пока не погустеет, отставить, остудить мешая,
положить 1 стакан протертой но не кипяченой массы из клубники,
земляники или малины, смешать, процедить в форму и т. д.
Выдать:
2 стакана сливок, 3--4 желтка.
5/8 фунта сахара, т. е. 1 полный стакан.
1 фунт, т. е. стакана 21/2--3 малины, клубники или земляники.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Сливочное мороженое из грецких орехов
3/4 фунта грецких орехов истолочь с 1 ложкой воды из померанцевых
цветов, влить 3 стакана горячих сливок, процедить, выжать; желтки
растереть добела с сахаром, развести сливками, мешать на плите,
пока погустеет, и т. д.
Выдать:
3/4 фунта грецких орехов.
3 стакана сливок, 3--4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
1 ложку воды померанцевых цветов.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.