На 600 г сливок — 150 г сахара, 2 яйца, земляничного сока, 1/2 стакана молока.
Яйца растирают с сахаром, разбавляют молоком, ставят на огонь, доводят до кипения (но не дают закипеть),
после чего добавляют земляничный сок, охлаждают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого). К
замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из смородинных почек
31/4 стакана воды, 5/8 фунта сахара, 1/2 стакана смородинных почек
сварить, выжать сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в
форму, вертеть и заморозить как сказано в примечании.
Выдать:
5/8--6/8 фунта сахара, 1 лимон.
1/2 стакана смородинных почек.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.