Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое из яблок или груш



Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные и груши бэры или бергамоты, за неимением их можно взять и обыкновенных яблок и груш.

7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 11/2 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 23/4 стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 1/2 лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или 1 гвоздику; варя груши, положить 1/2 вершка ванили.
Выдать:

На мороженое из яблок: 7 яблок, 11/2 стакана сахара, т. е. 3/4 фунта. 1/2 лимона, корицы. 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. Соли 6 стаканов. На мороженое из груш: 7 груш, 3/4 фунта сахара. 1/2 вершка ванили. Сок из 1/2 лимона. 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. Соли 6 стаканов






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Мороженое парфе со свежими сливками



На 600 г сливок — 150 г сахара, 2 яйца, земляничного сока, 1/2 стакана молока.
Яйца растирают с сахаром, разбавляют молоком, ставят на огонь, доводят до кипения (но не дают закипеть), после чего добавляют земляничный сок, охлаждают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).
К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки.




Тамила Гид Португалия, частные гиды, русскоговорящие гиды в португалии в россии


Top100