|
||
|
Мороженое с вересковым медомИнгридиенты: На 6-8 порций:2 стручка ванили500 мл (18 fl oz) двойных сливок200 мл (9 fl oz) молока125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового эвкалиптового рецепты мороженого La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду. 1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин). 2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час. 3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям. Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. Гранита из ежевики с корицейИнгридиенты: На 4 порции:250 г ежевики50 г сахара1 палочка корицы150 мл сухого белого вина Освежающий алкогольный ледяной десерт со специями и ягодами. 1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки. 2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки. 3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания. Время приготовления: 15 мин + 2 часа заморозки |