3/4 фунта грецких орехов истолочь с 1 ложкой воды из померанцевых
цветов, влить 3 стакана горячих сливок, процедить, выжать; желтки
растереть добела с сахаром, развести сливками, мешать на плите,
пока погустеет, и т. д.
Выдать:
3/4 фунта грецких орехов.
3 стакана сливок, 3--4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
1 ложку воды померанцевых цветов.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Ромовое мороженое
На 11/2 л молока или ? л сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 200 г сливок, 1 порошок ванилина, 50 г рома или 5 г ромовой эссенции,
100 г миндаля.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), доводят до кипения, охлаждают, добавляют ром или ромовую эссенцию,
растертый жареный миндаль и окрашивают жженкой в светло-коричневый цвет. Замораживают, как сливочно-ванильное мороженое.
К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки