3/4 фунта грецких орехов истолочь с 1 ложкой воды из померанцевых
цветов, влить 3 стакана горячих сливок, процедить, выжать; желтки
растереть добела с сахаром, развести сливками, мешать на плите,
пока погустеет, и т. д.
Выдать:
3/4 фунта грецких орехов.
3 стакана сливок, 3--4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
1 ложку воды померанцевых цветов.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое ореховое
На 1 порцию: сливки – 60 г, сахар – 15 г, молоко – 12 г, яйца (желтки) – 9 г, орехи грецкие (ядро) – 10 г.
В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть. Полученную
массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить.
Хорошо взбитые сливки соединить с охлажденной смесью, тщательно размешать и разлить в подготовленные
гофрированные формы для замораживания.