Приготовить мороженое лимонное ј 906, заморозить, влить 1/2 рюмки
воды померанцевых цветов и 1/2 рюмки мараскина, вертеть опять;
когда мороженое будет совершенно готово, положить в него ягод и
фруктов, сваренных в сахаре, т. е. вынуть их из варенья; когда сок
совершенно стечет, поставить ненадолго в печь, обсушить их,
остудить, положить в мороженое ягоды цельными, а фрукты разрезать
на небольшие куски, величиной в орех, размешать.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. 11/2 стакана.
2 лимона, 1/2 рюмки воды померанцевых цветов.
1/2 рюмки мараскина.
1/2 груши, 1/2 персика.
1/2 маленького ананаса.
1/2 бергамота, 1/4 стакана вишен.
1/4 стакана малины.
Соли 6 стаканов, т. е. 3 фунта
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Сливочное мороженое из флер-д'оранж
Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, поставить на
плиту, подогреть, мешая как обыкновенно, процедить, влить 1/4
стакана воды померанцевых цветов, остудить и т. д.
Выдать:
4 желтка, 3 стакана сливок, 5/8 фунта сахара.
1/4 стакана воды померанцевых цветов.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов