Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое Тутти-фрутти



Приготовить мороженое лимонное ј 906, заморозить, влить 1/2 рюмки воды померанцевых цветов и 1/2 рюмки мараскина, вертеть опять; когда мороженое будет совершенно готово, положить в него ягод и фруктов, сваренных в сахаре, т. е. вынуть их из варенья; когда сок совершенно стечет, поставить ненадолго в печь, обсушить их, остудить, положить в мороженое ягоды цельными, а фрукты разрезать на небольшие куски, величиной в орех, размешать.
Выдать:

3/4 фунта сахара, т. е. 11/2 стакана. 2 лимона, 1/2 рюмки воды померанцевых цветов. 1/2 рюмки мараскина. 1/2 груши, 1/2 персика. 1/2 маленького ананаса. 1/2 бергамота, 1/4 стакана вишен. 1/4 стакана малины. Соли 6 стаканов, т. е. 3 фунта






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Мороженое парфе



На 11/2 л молока или 11/2 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 1 порошок ванилина, 11/4 стакана фруктового сока, 1 стакан сливок, 100 г сахарной пудры.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), добавляют к ней фруктовый сок (клубничный, малиновый, земляничный).
Сок предварительно процеживают через двойную марлю. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки и сахарную пудру. Мороженое парфе подают на стол с печеньем и сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином






Top100