1 чайную ложечку цветочного чая заварить 1/2 стакана кипятка,
накрыть, через несколько времени процедить, смешать со сливками и
желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту и т. д.
Выдать:
21/2 стакана сливок.
1 чайную ложечку цветочного чая.
4 желтка, 1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта сахара.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Банановое семифреддо с забайоне
Ингридиенты: На 1.75 л:6 желтков100 г сахара мелкого4 ст л вина Марсала300 мл жирных сливок взбить3 банана1 лимон только сок
Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальняский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная
вкуснятина!
1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от
воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и
пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в
контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки. Время приготовления:
20 мин + замораживание