Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники
2 стакана сливок, желтки, растертые добела с сахаром, поставить на
плиту, мешать, пока не погустеет, отставить, остудить мешая,
положить 1 стакан протертой но не кипяченой массы из клубники,
земляники или малины, смешать, процедить в форму и т. д.
Выдать:
2 стакана сливок, 3--4 желтка.
5/8 фунта сахара, т. е. 1 полный стакан.
1 фунт, т. е. стакана 21/2--3 малины, клубники или земляники.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое парфе
На 11/2 л молока или 11/2 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 1 порошок ванилина, 11/4 стакана фруктового сока, 1 стакан сливок,
100 г сахарной пудры.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), добавляют к ней фруктовый сок (клубничный, малиновый, земляничный).
Сок предварительно процеживают через двойную марлю. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки и сахарную пудру.
Мороженое парфе подают на стол с печеньем и сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином