Мороженое

Мороженое



Мороженое

Банановое семифреддо с забайоне



Ингридиенты: На 1.75 л:6 желтков100 г сахара мелкого4 ст л вина Марсала300 мл жирных сливок взбить3 банана1 лимон только сок
Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальняский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!

1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.

2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки. Время приготовления: 20 мин + замораживание






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Мороженое ореховое



На 1 порцию: сливки – 60 г, сахар – 15 г, молоко – 12 г, яйца (желтки) – 9 г, орехи грецкие (ядро) – 10 г. В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть.
Полученную массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить.

Хорошо взбитые сливки соединить с охлажденной смесью, тщательно размешать и разлить в подготовленные гофрированные формы для замораживания.






Top100