31/4 стакана воды, 5/8 фунта сахара, 1/2 стакана смородинных почек
сварить, выжать сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в
форму, вертеть и заморозить как сказано в примечании.
Выдать:
5/8--6/8 фунта сахара, 1 лимон.
1/2 стакана смородинных почек.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Абрузовое мороженое на палочке
Ингридиенты: На 10 мороженых:1 кусок абруза без косточек1/4 апельсинового сока2 ст л лимонного сокапо желанию:
2 ст л сахарной пудры
1. Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки. Взбить в кухонном комбайне или в блендере с
апельсиновым и лимонным соком. Попробовать и добавить сахарную пудру по желанию.
2. Разделить смесь по формочкам или пластиковым чашкам, воткнуть деревянную палочку или пластиковую ложку.
Накрыть фольгой и сделать отверстия для палочек - фольга будет держать их вертикально и не дает жидкости
выпариться. Заморозить. Очистить от фольги перед тем, как подавать.